Стохастический осциллятор — это индикатор момента, который показывает текущее положение цены относительно диапазонов цены за определенный период в прошлом, через восходящее или нисходящее расхождение от цены базового актива. При этом показывая перепроданные или перекупленные лишнее уровни. Эти индикаторы были разработаны, чтобы предложить анализ на основе местоположения цены закрытия за определенный промежуток времени.

Чем может помочь индикатор

У стохастического осциллятора есть предопределенный диапазон, который начинается от 0 и идет до 100. Это делает его связанным индикатором. Неважно, как далеко цена перемещается, или как быстро она перемещается, это должно остаться между диапазоном от 0 до 100. Стохастический осциллятор был разработан, чтобы предвидеть развороты в направлении цен на основе базовой теории о том, что импульс поворачивается перед ценой актива.

Хотя, относительно трудно вычислить стохастический осциллятор по сравнению с другими техническими индикаторами, все ровно — это один из широко используемых индикаторов на рынке.

Стохастический осциллятор - что это

Какие есть уровни перекупленности и перепроданности

Главная причина, почему этот индикатор используется, состоит в том, чтобы распознавать и искать уровни на Форекс, где финансовый рынок либо перекуплен или перепродан. Это может привести к потере импульса, и, следовательно, приводит к изменению направления цены. Традиционно, инвесторы рассматривают диапазон генератора 80 и выше, от того, где цена могла бы изменить свое направление и понизиться значительно ниже 20, и стать перепроданным уровнем. Это причина того, почему трейдеры обычно используют другие технические индикаторы, включая свечные модели и скользящие средние значения, чтобы установить сигналы, произведенные стохастическим осциллятором.

Что такое Оптимистичное Расхождение и Медвежье Расхождение

Расхождения — это решающие предупредительные сигналы, показывающие тенденции рынка. Поэтому идентификация оптимистичного или медвежьего расхождения — это еще один способ использовать этот индикатор, как направление изменения показателя. Такой индикатор позволяет трейдерам ограничивать свой риск.

Оптимистичное расхождение, является восходящим расхождением от цены. Это указывает на вероятное изменение от нисходящего движения до верхнего отклоняющегося движения. Обычно это происходит, когда цена достигла минимума, а стохастика — нет. Это показывает уменьшение нисходящего импульса. С другой стороны, Медвежье Расхождение означает нисходящее расхождение от цены. Обычно это происходит, когда цена достигла максимума, а осциллятор — нет. Это указывает на потерю импульса роста и вероятный разворот вниз. Следовательно, как уровни перекупленности и перепроданности, лучше всего использовать расхождение в ценах.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...