Рынок Форекс является всемирным, на котором продается и покупается валюта различных стран. Отличительная особенность в том, что между участниками рынка достигается соглашение на основе спроса и предложения на какую-то валюту. С помощью валютных колебаний курсов трейдеры могут заработать или потерять на разнице валют. Вся информация предоставляется ммсис групп для ознакомления с принципами работы рынка.

Валютная пара и рынок Форекс

Основным термином валютного рынка называют курс валютной пары. Что же это такое? Давайте постараемся вместе разобраться в этом. Курсом валютной пары называется выражение одной валюты в другой. Форекс не располагает отдельной торговой площадкой. Торговой территорией ему выступает глобальная сеть интернет либо углосуточные телефонные линии разных стран мира. Именно, в этом состоит яркая отличительная черта рынка Форекс.

Международный валютный рынок и валютные пары

Участники рынка

Главными участниками валютного рынка Форекс являются крупные коммерческие банковские институты. Именно они в значительной степени влияют на основной объем операций с валютой различных стран. Эти структуры помогают регулировать внешний рынок валют, увеличивая или уменьшая спрос и предложение национальной и иностранной валют.

Валютная пара

Основные торговые операции на валютном рынке осуществляются инвестиционными фондами и международными компаниями. Именно у них основной запас ценных бумаг рупных компаний и главных правительств стран мира. Кто еще из трейдеров может влиять на курс валюты в стране? Необходимо выделить особое внимание валютным биржам, брокерским и диллинговым компаниям, как посредникам рынка форекс. Благодаря этим структурам продавцы и покупатели валюты органично связаны на рынке форекс и могут осуществлять валютные сделки.

Также, обычные физические лица могут активно участвовать на форекс и осуществлять инвестиции денежных средств в рынок. Благодаря беспроводной сети Интернет количество частных лиц, участвующих на форекс, возрастает.

Любые валютные пары могут быть проданы либо куплены на рынке. Именно поэтому для каждой пары существует две цены. Первая цена называется бид, с помощью нее можно продать основную валюту в паре и купить котировочную валюту. Вторая цена под именем аск помогает купить базовую валюту и продать котировочную валюту.

Спреды

Спредом называют курсовую разницу между первой и второй валютами. С помощью специальной программы под названием торговый терминал на валютном рынке осуществляются абсолютно все сделки. Все это бесплатно вы можете получить от главного участника рынка брокера. Только он поможет вам быстро сориентироваться и не потеряться среди курсовых разниц и валютных колебаний курсов. Также, именно брокер поможет вам не только не потерять, но и приумножить свой капитал.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (75 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...