Как известно, при торговле на валютном рынке Форекс используются показания индикатора MACD, отображаемого на мониторах в виде линии. Когда эта линия и цена основного актива (также отображаемого в виде линии) начинают расходиться между собой, этот процесс и называется дивергенцией. Используя инвестиционную стратегию на базе MACD-дивергенции, имеющую универсальный характер, торгующие могут обеспечить себе весьма солидный доход от проводимой биржевой игры. Универсальность же MACD-дивергенции заключается в том, что практика доказала ее достаточную успешность при использовании в процессах торговли как на длинных, так и на коротких интервалах времени, причем – без ограничения вида применяемых финансовых инструментов.

Какие преимущества дивергенции

Преимуществами указанной стратегии является возможность выявления ею с удовлетворительной степенью эффективности моментов отката и разворота трендов. Недостатком же является то, что указать точную точку вхождения на рынок Форекс она по определению не способна.

MACD - дивергенция

С чем использовать MACD-дивергенцию

Вести биржевую игру по вышеназванной стратегии рекомендуется в совокупности с применением стратегий иных, причем прочие их виды должны быть ведущими, а стратегия MACD-дивергенции – вспомогательной. Почему? Потому что если торговля ведется на долгих интервалах времени, то сигналы об изменении биржевой ситуации передаются далеко не так часто, чем при краткосрочной торговле, и эти сигналы могут лишь подтверждать сигналы, полученные при применении основных стратегий.

При использовании стратегии MACD-дивергенции такие инструменты, как Стоп лосс и Tейк Профит, следует установить на уровнях поддержки и сопротивления соответственно. Открывая т.н. длинную позицию, следует выждать появления такого показания индикатора MACD, который бы показывал начало восхождения тренда, в то время как фактически стоимость торгующейся валюты будет в тренде нисходящем. При открытии же т.н. короткой позиции, наоборот, советник Форекс MACD Sample должен показывать, что тренд начинает нисхождение, тогда как фактически валюта находится в тренде восходящем.

Отложенные ордеры при MACD-дивергенции

Когда при торговле на длинных позициях трейдер использует т.н. отложенные ордеры, Стоп-лосс целесообразно установить на том уровне поддержки, который окажется ближе всего. Если отложенные ордера используются при торговле на позициях коротких, Стоп-лосс, соответственно, рекомендуется выставить по значению самого ближнего уровня сопротивления.

Tейк-профит при торговле на длинных позициях трейдеру рекомендовано выставить в соответствии со следующим уровнем сопротивления, при торговле на коротких позициях — согласно следующему уровню поддержки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...