Можно сказать, что трейдеры Форекс единодушны в утверждении о том, что инструмент Японские свечи является наиболее информативным и достаточно эффективным индикатором технического анализа, очень часто используемым многочисленными аналитиками валютного рынка. Эксперты Форекс, регулярно практикующие свечной анализ, отмечают быстроту реакции японской свечи на малейшие изменения котировок.Несомненно, данное обстоятельство благоприятствует частому применению инструмента Японские свечи для оперативного прогнозирования динамики курса на Форекс и своевременного выявления актуальных для этого рынка тенденций – как текущих, так и более долговременных (продолжительных).

Инструмент Форекс - Японские свечи

Применение Японских свечей на рынке Форекс

Примечательно, что инструмент Японские свечи может применяться трейдерами (аналитиками) Форекс одновременно в двух аспектах:

  1. японские свечи как способ графического отображения информации о меняющихся котировках валюты;
  2. свечной анализ как инструмент графического анализа Форекс, позволяющий прогнозировать динамику курса на базе своевременного выявления и изучения свечных моделей (паттернов).

Структура японской свечи

Инструмент Японские свечи присутствует сегодня в арсенале любого торгового терминала, предназначенного для повседневной работы на Форекс. Кроме того, многие современные стратегии Форекс базируются на отображении рыночной ситуации посредством японских свечей, а вышеупомянутый свечной анализ наиболее часто используется многими трейдерами, принципиально не желающими применять для анализа рынка компьютерные математические индикаторы рынка Форекс. Между тем, стоит отметить, что свечной анализ может являться очень хорошим и полезным дополнением к индикаторам математического анализа, учитывающим статистику котировок.

Японская свеча состоит из двух определяющих элементов:

  • тело, графически отражающее диапазон достигнутых котировок межу ценой открытия соответствующей сессии и ценой её закрытия;
  • тени.

На что указывают японские свечи

Каждая такая японская свеча, отмеченная на ценовом графике, наглядно отражает совокупность котировок, достигнутых рынком за конкретную торговую сессию определенной продолжительности (таймфрейма). Таким образом, японская свеча отражает актуальную динамику рынка, накапливая соответствующие данные и графически их демонстрируя.

Диапазон между окончанием верхней тени и окончанием нижней тени характеризует общий диапазон отработанных рынком цен по итогам соответствующей торговой сессии. Тело белого цвета указывает на тот факт, что рынок по итогам соответствующей сессии закрылся с повышением. Тело черного цвета указывает на тот факт, что рынок по итогам соответствующей сессии закрылся с понижением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...